На день рождения бабушки

НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
ПОКОЙНОЙ БАБУШКИ
ПОЛИНЫ (ПЕЛАГЕИ) АЛЕКСЕЕВНЫ
БЕБЕШКО

Там, где нет меня,
где ушедших край,
где усопших дом,
где угасших свет,
не припомни мне
головы раздрай,
забыванья ком,
завыванье бед.

Там, где нет тебя,
где живущих бой,
где растущих сад,
где учивших след,
поминаю твой
огневой  настрой,
пересвет лампад,
перезвон побед.

Там, где нет меня,
где уставших кров,
где успевших круг,
где любивших сень,
не припомни мне
искушений лов,
озлобленья стук,
обученья лень.

Там, где нет тебя,
где железных скол,
где цветуших бег,
где поющих лёт,
поминаю твой
изобильный стол,
многослёзный век,
золотой уход.

Помню, как поёшь
про Катюши песнь,
про широкий Днепр,
про судьбу бойца...
Помяни меня!
Упованье есть
на Господень свет
за стеной конца.

14 декабря 2023 г.


Рецензии