Мысли под снегом

Мне выпал снег, мне выпало идти
крутым подъёмом
по незнакомому пути
в лесу знакомом.

Мне выпал век с широким помелом.
Всё разметало.
Метель мятежным поделом.
Пути не стало.

Мне выпал выход - резко прополоть
перемерзаньем
смешную душу, бешенную плоть,
давясь терзаньем.

Мне выпал выпад против городьбы
злобокопленья,
толкающей  на дыбу, на дыбы
до раскаленья.

Мне выпала монета, да не та.
Слегка  попало
от совести, которой  нищета
Рай покупала.

Мне выпал вывод - охлади запал,
укрой грязь белым,
напрасно обвинений накопал
недогляделым.

Мне выпал жребий вдумчиво молчать,
молиться только
о том, что умоляет закричать
истошно, горько.

Мне выпал камень, усмирил  лицо,
бурить не надо,
нагроможденье новых  подлецов
сметёт  торнадо...

Мне выпал снег, мне выпало понять
его ученье:
уродливое может  поменять
лишь всепрощенье.

11 декабря 2023 г.


Рецензии
Наш Бог нам совесть подарил - суд над собою,
Пронзила острая игла вдруг сердце болью.
Воспоминаний тяжкий груз вновь сердце давит.
Перед самим собой никто пусть не лукавит.

Перед священником стояла - слёзы градом,
Он отпустил мои грехи - душе отрада!
Жить стало легче и светлей на белом свете.
Я за него теперь молюсь, Господь заметит.

Татьяна Дементьева Белова   14.12.2023 17:43     Заявить о нарушении