Пение

Теремок объятья вьюги
зашалившейся  расторг,
ожидающие  дру'ги
уготовили восторг.

И поётся вдохновенно
за ломящимся столом.
Неземное сокровенно
позаклеило надлом.

Поисправило причины
пригорюниться, не петь,
пересказывать кручины,
мелко ныть, смешно сопеть.

Поубавило обрывы
неумелого ума.
Поудерживало срывы
раздражённого весьма.

И живётся откровенно
в  переломанной стране,
набирающей степенно
мощь в поющей вышине.

2 декабря 2023 г.


Рецензии