Горный снег

Много ран. Снега как вата,
как невестина фата.
Крововата, кривовата
городская правота.

Море слёз. Снега, как пена,
как лебяжее крыло.
Отпечатаны колена.
Белизною пробрало.

Ложь пестра. Снега как известь,
как страница пред стихом.
Надо изнесть, надо изместь
очернённое грехом.

Чисть уста. Снега как паста,
как холсты перед чертой.
Грязь заразна. Гниль зубаста.
И воюют с чистотой.

Нечисть прочь! Снега, как ангел,
как хлопковые поля.
Подвергаются огранке
разноцветья фортеля.

1 декабря 2023 г.


Рецензии