Зима добра

Боитесь зиму? Ледяную стужу?
Чуть вышел и уже простужен?
Зима сурова, холодна, заносчива?
А если в зиму поглядеть попроще нам?
 
Она добра, тепла и молчалива.
Накроет шубкой все леса игриво.
Нарядит в шапки меховые, ели.
И сосны тоже, чтобы отогрелись.
 
Укроет каждую травинку и цветочек.
Все спрячет от мороза, это точно!
А если носик вам слегка пощиплет,
Не обижайтесь, посмотрите. Снегом сыплет!
 
Пушистым, нежным, тёплым одеялом!
Чтобы вокруг всё чище и белее стало!
Я обожаю зиму за её творенья!
И новый год я ожидаю с нетерпеньем!
14.12.2023
 


Рецензии