Метель. Метение. Метание

Метель. Метение. Метание. Снега.
Окошки дребезжат. Запорошило тропы.
Обелены засохшие луга.
Обещанны высокие сугробы.
Обвешенны попонами стога.

Метель. Мятеж. Мотание. Снегов
безбрежие, безмерие, бездонность.
От самых черноморских берегов
до беломорских тешит однотонность,
ограниченье выездов, шагов.

Метель. Метла. Смятение. Снегам
ругательства, поэмы, репортажи,
машин гуденье, ребятишек гам,
учёных справки, галерей пейзажи,
хвала за препинание врагам.

Метель, юродствуй, завывай, мети.
Куда иду? Полезней не идти?

30 ноября 2023 г.


Рецензии