Не сказать бы

Несказанное, синее, нежное
правдолюбье больное моё,
увидав твердолобье кромешное,
побудило прервать враньё.

Побудило и не добудило.
Испугаюсь на свет выводить
раскалённое это кадило,
крокодила бунта будить.

Не сказать бы упрёка сестрице
за её роковы'е пути.
Отделения меч обострится.
Не скажу. Притворяюсь. Прости.

Не сказать бы укора начальству
за его кормовые пути.
Робок я, не обучен нахальству.
Не скажу. Притворяюсь. Прости.

Не сказать бы укола соседу
за его буровые пути.
Лучше "съеду", а может "отъеду."
Не скажу. Притворяюсь. Прости.

Не сказать бы урока детине
за его игровые пути.
Это принц, заколдованный в тине.
Не скажу. Притворяюсь. Прости.

Не сказать бы уродства красотке
за её родовые пути,
за её аватарку на сотке.
Не скажу. Притворяюсь. Прости.

Не сказать бы учёно доценту
за его круговые пути,
за лукавую сцены оценку.
Не скажу. Притворяюсь. Прости.

Не сказать бы угарно  поэту
за его срамовые  пути,
за изящные маты "про это".
Не скажу. Притворяюсь. Прости.

Не сказать бы убойно майору
за его труповые пути,
подверганье Отчизны позору.
Не скажу. Притворяюсь. Прости.

Не сказать бы ударно "пророку"
за его громовые пути,
за сожжение грешных без проку.
Не скажу. Притворяюсь. Прости.

Не сказать бы узорно хирургу
за его гробовые пути...
Обличителей выкинут в дурку.
Не скажу. Притворяюсь. Прости.

Так живу. Несказанно. Безгласно.
Но взрывчаткою полн погребок.
Уповаю - всё то, что ужасно,
исцеляет распявшийся Бог.

22 ноября 2023 г.


Рецензии