Приходи к нам царица Зима

Явленье твоё долгожданно,
Тяжко жду тебя: несказанно...
Чудодейственно ты появись,
Чистотою своей поделись!

Серость дней отмени, освежи!
Красотою своей удиви!
Пусть волнуется сердце в груди!
Во всей роскоши к нам приходи...

Убели все деревья, кусты;
Сосны в парке и дуб одари:
В белоснежные шубы одень,
Чтоб пленил красотой зимний день!

Настоящей должна быть Зима,
Чтоб искрились под солнцем поля,
Чтобы снег ослеплял белизной,
Чтоб был воздух морозный, хмельной.

Лариса Чаплыгина


Рецензии