Оклик ветра почти-что неслышен

Оклик ветра почти-что неслышен,
Он случайно во мне отозвался -
Зашуршали метельные мыши,
Их шерстинки, как острые жальца.

Белокурым морозам не спится.
Вскользь - дороги, а вплавь – это завтра.
Купол мрака над нашей столицей
С декабря зависает до марта.

Не спастись от простуды и кашля,
Но учусь у земли возрожденью.
Ей сейчас холоднее, ей страшно,
Но проснется по неба веленью.

Серых зим надоели забавы,
Солнца жду у Рогожской Заставы


Рецензии