Светлая грусть

        Люблю грусть погоды...
              Зинаида Щеглова

Была в чём осень не права,
Так это с августом простилась. 
Ещё далёко Покрова,
А сад пустел и грусть таилась.
Лишь краснобокое одно
Висело яблоко от Спаса,
Вкусить его не суждено,
Не суждено – и этим спасся.
Чего греха таить, соблазн
Велик, таинственен порою:
Заметил тополь – желтоглаз,
Жука заметил под корою,
Под виноградною лозой
Я слушал песни Окуджавы.
А сколько слов, вечерних зорь
Дарил я деве моложавой…
И враз глазок мой просветлел,
Накал сошёл от полувзгляда,
Я вспомнил фрукт тот на столе,
Вкушать, которого не надо…


Рецензии
Как образно и светло. Здорово. Много эмоции. Мира и добра

Нинон Пручкина   02.04.2024 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Признателен.

Михаил Кохнович 2   03.04.2024 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.