То по асфальту, то тропинкой,

То по асфальту, то тропинкой,
то бездорожьем ляжет путь,
То уколюсь ажурной льдинкой,
Сугроб пытаясь обогнуть.

Платформы долгих ожиданий-
маршрут пунктиром навсегда.
Пилюли горьких расставаний
и сладость встречи иногда.

Заснеженность воображенья,
знакомых дат неспешный ход.
Печалятся стихотворенья,
любимая строка зовёт.

То свет, то тень, то жуть мороза,
переживаю всплески тьмы.
Читаются "Стихи и проза",-
закрученная нить судьбы.

Она нас намертво связала.
Не рвётся шёлковая нить...
Тебя любовью наказала,-
ты научил меня любить.
   14.12.2023г.


*"Стихи и проза"- сборник произведений Виктора Пашкова.
Адрес на сайте: Виктор Пашков стихи.ру


Рецензии
"Стихи и проза"! А Пашков
Давнишний мой приятель,
Который за моря пошёл -
Романтики-старатель!
Владивосток-4 в лад!

Валерий Буслов   03.02.2024 02:48     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю Вас.
Доброго времени суток, заходите в гости. Всегда буду рада.

Светлана Климашова Дерягина   03.02.2024 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.