Сухостой

Когда зима, взмахнув своими крыльями,
Покроет снежной дымкой веки городу,
В сухих травинках мы увидим лилии –
Лежат снежинки на соцветьях горкою.
Закат прольет свои оттенки винные…
Но мимо объектив нацелен лупою –
Фотографы любуются травинками,
Что стали лучшей в мире зимней клумбою.
Художник тоже рядом кружит с красками –
И он притянут снежных лилий чарами.
Как много в стылом декабре прекрасного,
Того, что летом редко замечаем мы!
В шкатулке лета, юного, душистого,
Весь сухостой сокрыт еловой лапою.
Но вот нам снега намело пушистого–
И красота иная стала главною.


Рецензии
Стихи понравились. Успехов.

Эрнст Эренберг   05.01.2024 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.