Медленно звуки витали

Новостей - ни единого слова,
Только молча, крадучись, ужом
И в твой храм, и в твой дом
Лишь войду и уже околдован

Не тобою живою - фантомом,
Призраком, духом, предтечей
Твоих воплощений пред встречей
В месте средь шума укромном.

Не сразу разил и не в лоб
Чтоб образ прекрасный, рисуя
Тот призрак волшебный, дарует
Душа мне предчувствья озноб.

Чтоб медленно звуки витали,
Чтоб храмовый чистый родник
Мне в сердце и душу проник,

Пока ты порывов в запале,
Появишься царственно в зале,
Явив мне чудесный свой лик.


Рецензии