Про чечётку самца с инеем у лица

Чечётка не ветке спокойно сидит,
носиком дышит, а мороз холодит:
инеем перья украсил, добавив красу,
пар до глаз не достал - не вышиб слезу.

Птица чечётка в малиновом берете.
Всегда узнаются в лесу птицы эти!
Не танцует чечётку, сколь не смотри,
поёт лишь "че-че-че; чень; чееии"!

А так же "Че-че!" чечётка распеват,
но лапкой такт не выбивает...
Сидит на веточке самец, грустит,
он взглядом милую к себе манит...

Чечётка сидит на ветке сосны,
в инее все хвоинки видны...
Сурова таёжная зима всегда,
одному зимовать ну никак нельзя!

Чечётки стайками дружно летают,
кормушки стабильно они посещают,
ибо зимы проводят не по лесам,
а по деревням и городам...

Те стайки, кто на юг не улетал,
тот к человеку даже ближе стал:
его не боится - не улетает,
городские кормушки все посещает!


Рецензии