В Петербурге

Ещё одно лето
Всё катится в тартарары.
Ещё одни двери
Закрылись - совсем ли, на час?
Ни сроков, ни правил
Какой-то дурацкой игры
Не вывесят в парке,
Дублер не исполнит за нас
Нелепый кульбит
Без страховки... Над ржавой водой
Проносятся ласточки ниже,
И в клювах - дожди..
Тяжёлые тучи за ними
Плывут чередой,
Их молнией хлещет гроза,
Что бредет позади
Сварливым и злым пастухом...
Эти воды кругом -
текут и стоят,
Над и под, и вблизи и вдали...
И стоит Колумбом родиться
Средь этих широт
Чтоб видеть в любую погоду
Полоску земли...


Рецензии