С осенней грустинкой шептались мечты...

С осенней грустинкой шептались мечты
И память кружит на мосту.
А рифма спускалась ко мне с высоты
В строчке даря красоту.

В мечте серебристой-серебряный звон
Нотой волшебной звенит.
А осень в тумане плывет в дивный сон
Костром золотистым горит.

В тумане остались,как нежный цветок
Счастливые грёзы мои.
А время кружится,бледнеет восток
И память моя не болит.

Ночную прохладу с привкусом любви,
Как дар от судьбы я приму.
В отблеске дрожит отраженье луны
И тени нырнут в полутьму.

А звёздное эхо струится в строке
В мерцаньи звёздной маяты.
Твой зов я поймаю в далёком гудке,
К тебе мне дойти полверсти.

С листвою янтарной влетаешь в мой сон
В молчании тайной ночи.
И сказку мне шепчет серебристый клён
За окном листвой шелестит...

13.12.2023г.


Рецензии
Валерия, красивое стихотворение, поэтично,
проникновенно.

"В тумане остались,как нежный цветок
Счастливые грёзы мои.
А время кружится,бледнеет восток
И память моя не болит." здоровско!
*_
Мне понравились стихи.

Прочла с интересом.

Вдохновения Вам, счастья и удачи!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   14.12.2023 21:24     Заявить о нарушении