Из небесной лиловой парчи

Из небесной лиловой парчи
Расплескав поволоку тумана,
Летний вечер, собравшись, молчит.
Сыч над полем тревожно кричит.
Тает зарево цвета шафрана.

По лугам растекается тишь,
Тёплый ветер с луною венчает.
На реке чутко дремлет камыш.
А закат так печален и рыж
Нам погожий денёк обещает.

Полнит вечер июльский покой.
Помолчать у костра так отрадно,
Провожая закат огневой,
Вспоминая полуденный зной
В ожидании ночи прохладной.

Этот свет мимолётностью дней
И ветрами невзгод не погашен.
Табуны огнегривых коней
Пьют сиянье последних лучей
Над просторами дремлющих пашен.

Сколько вёрст, сколько лет пронеслось,
И ночей этих в прошлом осталось…
Поспевает всё также овёс,
И лозы наливается гроздь,
Просыпается прежняя радость.

13.12.2023


Рецензии