Источник иссяк

Миллионы, готовых к смерти,
Миллионы, готовых прийти.
Во вселенской мы все круговерти,
Поправляем жизни пути.

Каждый раз, пытаясь, не можем
Цели выполнить до конца,
И, конечно же, это тревожит
Вездесущего Праотца.

Испытанья берём по мере,
Только тяжким бывает груз,
И пытаемся делом проверить
С телом этим души союз.

Ждём, надеемся, охаем, плачем,
Бьём, терзаем себя и других
И бездумно по судьбам скачем,
Тонем в роскоши благ мирских.

А потом, когда день приходит
В строе быть миллионов бродяг,
В оправдание слов не находим,
Только жизни источник иссяк.


Рецензии