Я так ждала тебя, Зима!

Я так ждала тебя, Зима!
Я так звала тебя, скучала,
Вот, наконец, пришла пора:
И ты мне весточку прислала.

По зову моему пришла -
Еловой веткой постучала;
Сегодня - первое декабря, -
Прекрасный повод для начала.

Гул оживлённой детворы,
Невероятных сказок тайны,
Другие прелести зимы
И новогодние желания..

Берёзки гимном оживлю, -
Как только их не воспевали;
Я все счета свела к нулю.
Моя Зима - мое начало.

Прошу, Зима, не подведи!
Позволь с нуля начать.. С начала..
И не назло, а вопреки
Всё наверстать, что потеряла.


Декабрь 2021
 


Рецензии
Замечательные строчки, Елизавета
Есть у зимы своя краса, которую нельзя не любить.

Серафим Бадиков   27.12.2023 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Серафим!
Зима - чудесное время года, хотя каждое время года по-своему очаровательно)
Мира Вам и тепла!)
С уважением

Елизавета Клем   27.12.2023 20:47   Заявить о нарушении