Я признаюсь где только я не был...

Я признаюсь: где только я не был,
Дивным воздухом чьим не дышал,
Под испанским безоблачным небом
По Толедо бродил не спеша.

Под негромкую песню мотора,
Можно ехать, куда – все равно:
Побывать между делом в Андорре,
Во французском шато пить вино…

А потом на огромном пароме,
Так похожем на призрачный дом,
Долго плыть по волнам в полудреме,
Может, в Лондон, а может, – в Стокгольм…

И Америка не позабыта:
Вот на фото – в Нью-Йорке стою
На углу знаменитого стрита
И какой-то еще авеню.

Свой маршрут уточнить я пытаюсь,
Но тут есть закавыка одна.
Мне в последнее время, признаюсь,
Приглянулась другая страна.

Там, конечно, попроще бульвары,
И не очень высокий доход.
Но зато сами люди – болгары -
Симпатичный и добрый народ.

Говорят, что мужчина я – странный,
И зачем этот скаутский пыл?
Что искал я в неведомых странах,
Что такого я там позабыл?

Если честно – и сам я не знаю
Оправданья скитаньям моим:
Может, так я душой отдыхаю,
Может, предок мой был пилигрим…

февраль 2020 г.


Рецензии
Все мы, отчасти, пилигрим. Тоже обожаю путешествия. Но мне нравятся экстримы, чтоб приключения были. Сразу настроение повысилось от чтения! Благодарю вас за ваше творчество!

Марго Рубан   13.12.2023 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Марго, за отзыв и добрые слова. Вам так же - удачных путешествий и всего наилучшего!

Марков Александр   13.12.2023 18:50   Заявить о нарушении