Грозе

                А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
                На флейте водосточных труб?
                В. В. Маяковский


Когда небес седые паруса
Падут на мир стремительным потоком
Пропой меня весенняя гроза
Разливом струй по ржавым водостокам.

Пророкочи лавиной громовой,
Блистая грозной первородной силой,
Про мой огонь беспечный и живой,
Что пенит кровь и надрывает жилы!

И растворяя суть мою в себе,
Взорви ночей унылые длинноты,
Где выл сквозняк в моей печной трубе,
Вливая в жизнь единственную ноту.


Рецензии