Уплывают рыбы

Серебристых рыбок косяки
Уплывают резво по теченью.
Бродят в водах рыбы-светляки*,
Надвигаясь грозной светотенью.

Плещется  холодная  вода,
Рыбий след затерян в тёмной бездне.
Ждёт их сытость, иль грозит беда,
И в теснинах вод косяк исчезнет... 

Как похожи судьбы рыб и птиц,
Всё подчинено своим законам.
Нет у неба видимых границ,
Океан же в берегах  закован.

Синь воды, небесная лазурь -
Две животворящие стихии.               
В них и шёпот, и свирепость бурь
На краю загадочной России.

_________________________
*Рыба-светляк Эритрозонус, известная также как кровавая рыба,
является фантастическим примером светящихся организмов в мире водных животных.
Адрес картинки:triptonkosti.ru


Рецензии
Философия жизни)

Лариса Логвинова   14.12.2023 22:53     Заявить о нарушении
Все, как в жизни.

Ольга Борисова Гура   15.12.2023 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.