Твой образ

  Соткан твой образ из волн и ветров,
  Палой листвы посреди площадей.
  Веток нагих и согбенных стволов.
  Цепью похожих нерадостных дней.

  Тяжесть разлуки другим не видна,
  Разнообразие чувств - светотень.
  Осень, ты нам для согласья дана.
  Но для тоски моё сердце - мишень.

  Каждое слово твоё - взмах крылом.
  Пляски в воде разгулявшихся рыб;
  Свет, что сквозь щели прошёл напролом.
  И журавлей пролетающих всхлип.

  Если тебя нарисует пурга
  Инеем белым на тёмном стекле.
  Сделай ко мне ты хотя б два шага,
  Самый родной человек на земле.


Рецензии