Новый год вспоминаю у мамы в деревне...

Новый год вспоминаю у мамы в деревне...
Елка  гирляндой бумажной сверкает
Топится  печка тепло и уютно,
Мамины руки стряпню затевают...

А за окном воробьиное племя
Облюбовали кормушку для птиц.
И очень нахально подсолнухов семя
Таскают с подноса под носом синиц.

Ещё вспоминаю походы в подполье
За огурцами, картохой, капустой...
Ещё там в подполье хранили варенье
И угощенье на праздник... Ух! Вкусно!

До праздника прятали там мандаринки,
И даже конфеты, чтоб мы не видали.
Но мы то пройдохи, облазив все дырки,
Давно всё нашли, но от взрослых скрывали.

Новый год вспоминаю у мамы в деревне.
Дед Мороз - дядя Слава с соседнего дома.
Он думал его не узнали мы, верно?
Поздравил нас голосом незнакомым.

Вручил нам подарки и угощенье,
Мы песенку пели, он громко смеялся...
Послушал стихи наши и поздравления...
И вдруг у Мороза ус оторвался....

И он, поскорее, закрывшись руками,
Промолвил мне  жарко, я таю по ходу
Скорее нам всем сказал до свиданья.
И попрощался до нового года.

Новый год вспоминаю у мамы в деревне.
Давно это было, но  сердце так греет.
Нигде не бывало мне лучше наверно,
И память хранит это лучшее время.


Рецензии