Разговор

Как-то дедушка с бабушкой утром
Завели о былом разговор,
Как он в свитере мятом и утлом
После школы затеял с ней спор.

Как с последним звонком провожала
Она парня в туманную даль,
Ну, а после украдкой рыдала
И от близких скрывала печаль.

А потом она письма писала
И от парня ответов ждала,
А когда она их получала,
То ставала всегда весела.

Но случилось, что писем полгода
Не могла она в срок получить,
И на почту в любую погоду
Продолжала всё время ходить.

А он был на секретном заданье
И в бою командира там спас, —
Так с раненьем прошёл испытанье
Да с медалью отправлен в запас.

И с тех пор неразлучными стали
Парень тот и девчонка его,
И хоть в жизни они уж устали,
Но забыть не хотят ничего…

А возможно всё было иначе,
Да и стоит ли всё ворошить? —
В этой жизненно сложной задаче
Важно крепко друг друга любить!

09.06.2017


Рецензии
Героям Ваших строк посчастливилось найти любовь всей своей жизни, они, надеюсь, лелеют ее изо всех сил, потому что, боже, так много из нас все еще ищут "ту единственную.

Наталья Скорнякова 3   01.02.2024 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.