Сокровище Мира ЯС

Написано по картине Николая Рериха "Сокровище Мира" - "Чинтамани"

Камень волшебный,
Люди легенду хранят
О Чинтамани*

Не уставая,
Носит тебя на седле
Конь в Гималаях

К Миру Сокровищ пути
Скрыты надёжно,
С чёрной душой подойти
К ним невозможно.

*Чинтамани - Сокровище Мира - Волшебный камень.
Много легенд и сказаний сложено в мире об этом таинственном Камне. В них говорится, что он обладает чудесной силой. Свойства его удивительны: он может светиться, испускать лучи, искриться, быть горячим или очень тяжёлым. Многие хотели бы владеть им, но он приходит только к тем, кто высок духом и чист сердцем, кто ради блага людей готов на подвиг и самопожертвование. Этот Камень — талисман Нового Мира.


Рецензии
Чудесный ЯС, дорогая Ниночка!
Я не знала о таком камне - СПАСИБО тебе просветительница!
МИРА и РАДОСТИ!
С любовью. Вера.

Вера Балясная   25.01.2024 13:11     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Верочка!Спасибо Рериху! Рада, что тебе понравилось. Обнимаю сердечно)))

Нина Закирзянова   25.01.2024 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.