Ужель опять не будет снега

На Севере,  Востоке и Урале
Мороз сбесился,словно дикий зверь...
Что Юг без снега будет, разве же мы  знали,
А елку   занесли к приветливо открывшим  дверь.

На праздник гостью  леса пригласили
Игрушками украсили наряд!
Детишкам всем такую радость подарили:
Гостинцам  Дед Мороза здесь был каждый рад!
 
Снежками не случилось покидаться:
На улице  их встретил гололед.
Встать на коньки и разве ж дружно  покататься
Таков сюрприз был нынче в самый Новый год.

Вдруг жутко заскрипело в огороде:
Там рухнула береза на забор.
Уснувшей на недельку матушке природе
Найти мешок со  снегом удалось средь гор.


Рецензии