Выемки из автобиографии

Я жил как все, как все питался,
Болел, учился, врать пытался.
Но "Казус Белли"– уличали,
За разом раз – разоблачали.
И получалось – в правде сила.
В те годы «Оттепель» тусила!
Власть грязь прошедшего месила
И "жить по правде" нас просила.
Да вот, подлянка, жить по правде –
Плестись навечно в арьергарде –
Но арьергард – он вес теряет
Быстрей, чем снег весенний тает.
А что есть правда, что есть ложь,
Как часто сразу не поймешь.
Вот я и жил в недоумении,
В дыму, в тумане и в сомнении.
Не семечек пустых лузга,
Но то, что называют – «зга»* 
Закончив вуз Литературный,
Я стал заметней и фактурней.
Да вот ведь, сколько ни ловчился,
Писать, увы, не научился.
Пером владеть, конечно, мог –
Таланта не сподобил Бог.
Я был ленив – всё не успеть –
Я жизнь проспал и даже смерть:
Она вокруг крутилась – около,
Но и она меня прохлопала.
И потому ещё я жив.
Правдив, конечно, в меру лжив…
…Пока на небо не попал,
Но, чувствую, уже пропал:
Я слышу, Он кричит, изжилясь,
-- А эту человечью живность
Проверьте, Судии, на лживость!

……………………..

*Зга
Кольцо у дуги, через которое продевают повод оброти


Рецензии