Закономерности

Кто вам судья , коль вы безумны
Живя не разумом своим
Пируя жирно , сладко, шумно
Потворствуя врагам  чужим.

Боитесь вы родства с народом
Противны вам и дух , и речь
Противна вам о нем забота
Вам лишь бы власть над ним сберечь.

Во всех вы страхах чрезвычайны:
Привычна эта вам среда.
И истина - сплошная тайна,
А ложь вам мутная вода.

Вы в ней живете и молчите
Едите ,гадите везде
С страной творите - что хотите...
Комфортно в этой вам воде.

Но будет холод, муть осядет
Лёд перекроет кислород
И вы подобно рыбам, гадам
Вновь вспоминаете народ.

Среди людей, всё, как в природе
Полно в там связей и событий
Есть там явления, погода
Порядок следствий и развитий.

Системны  опыт и явления
Все сведено в науку , знания
Случайность есть и совпадения
И есть законы выживания.

Подобно матушке-природе
(Кто паразитом слыл при стае)
Все те кто жил за счет народа,
Всё по заслугам получают.

И как в природной пирамиде
По звеньям пищевой цепочки
Паразитизм им  боком больно выйдет
И все их будут рвать на клочья.

Эдуард Война , Кишинёв, декабрь 2023


Рецензии