Из детских игр

Украдкой  день уходит из дверей,
Но мы его друг другу не вверяли.
Из всех твоих придуманных затей
Меня вдвоём с тобой мы потеряли.

Из детских игр дороже прятки мне
И голуби, летящие над крышей.
Из поисков труднее те вдвойне,
Которые сердцами надо слышать.

Под снег зарою все свои мечты.
И самым синим стёклышком прикрою.
Когда взойдут весенние цветы,
Не надо будет бредить той игрою.

Крутые сани с горки унеслись,
А в гору не везут  меня - другую.
Бумажный змей взметнулся птицей ввысь,
Лишь ветры не ему попутно дуют.

Черёмуховый иней красотой
Утянет игры детские в свой омут.
Вчерашний день проводим непростой,
Чтоб верить дню грядущему, другому.


Рецензии
Стихотворение в самый раз вспомнить детство.
Всегда нас собиралось много.
И придумывали такое, что взрослые нас ругали.
С теплом

Лия Константиновна Телегина   03.03.2024 23:34     Заявить о нарушении
Лиечка!
Спасибо! Всё нормально!

С пожеланиями добра! Л.

Людмила Пчелина 3   03.03.2024 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.