Зима

Умиляюсь душой на  спокойное очарование:
Белый лес, чисто поле, безропотная тишина.
И вселенский покой, формирующий в сердце признание:
Как нежна и прекрасна в своих проявлениях зима.

Как стерильно чисты её скатерти и покрывала,
Обжигающе острый, вдыхаемый воздух на вкус.
Ощущение свободы от снежных крутых перевалов
До лазурных морей и ветров, исполняющих блюз.

Можно долго на окнах рассматривать форму узоров;
Любоваться погодой, как медленно падает снег.
Перейти из обычной реальности в мир иллюзорный
И немного побыть отрешонной, позволить себе.

Зацепиться душой! А для этого много ли надо:
Подходящий настрой, впечатление, удачный момент.
Наслаждаюсь зимой, точно так же, как летом, ребята!
Полнота ощущения, как дорогой комплимент.

12.12.2023.
18:44.


Рецензии