Пришла зима

­­ПРИШЛА ЗИМА  ЗАРИСОВКА С НАТУРЫ
ФОТО АВТОРА: ВИД ИЗ ОКНА.

Снег лежит на ветках - словно кружева.
Это наступила в декабре зима.
До утра трудилась, ночью не спала,
Во дворе дорожки снегом замела.

Дворник с неохотой встал с утра чумной,
Вновь ему забота: снег метёт метлой.
Чёрная сорока ловит клювом снег,
На ветвях качаясь, скачет вниз и вверх.

На крылечко вышел порезвиться кот,
Только как спуститься? Снегу – по живот!
А моей соседке снег топтать не лень,
Ей - гулять с собакой по три раза в день!

Был с утра морозец, днём – зимы каприз:
Снег тихонько тает, с крыш сползая вниз.
Что случится завтра, знаю наперёд,
Будет непременно страшный гололёд!

Не шали погода! Ты ведь – не права.
Ведь пришла по праву в декабре зима.
Если снег на ветках – кружевом с утра,
Про твои проделки позабыть пора!


Рецензии
Да, сегодня снега и метели. Снегири на рябине. Пушистые белые ели... С теплом.

Борис Воловик   15.12.2023 16:47     Заявить о нарушении
Вчера был снег, сегодня дождь! И, конечно - гололёд!!!!!
Вот такая у нас зима!) Капризная и непостоянная!)
Спасибо за отзыв, Борис!

Елена Белова 6   15.12.2023 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.