Дожди

Люблю осенние дожди
и небо серое в заплатках.
Любовь, останься, подожди!
Не всё бывает в жизни гладко.

Прямой дороги не бывает
и тонкой змейкой она вьётся.
То вниз дорога ускользает,
то вверх зовёт она, смеётся.

Люблю осенние дожди!
Сквозь них я голос твой услышу.
Мой Бог, прошу, любовь пошли
богатым и душою нищим.

А без любви и жизнь не рай
и без неё темнее ночи.
Ты, дождик, слёзы не роняй.
Я осень полюбила. Очень.


Рецензии