Без пяти двенадцать

Снова год кончается.
В крае нашем мирно.
Завтра продолжается:
лично и всемирно.
Этой благодати
будем удивляться.
На часах на башне
без пяти двенадцать.

Год за годом пройдены,
лихо – век за веком.
Пусть земля захвачена
гордым человеком.
Нам ль о том печалиться,
нам ль того бояться:
на часах Истории
без пяти двенадцать.

Войны, катастрофы
были, есть и будут,
жаль, что люди гибнут
на планете всюду.
Жаль, не ищут Бога,
не остепенятся:
на часах на глобусе
без пяти двенадцать.

Наша доля скромная –
за народ молиться,
людям весть чудесную
донести стремиться.
И любовь дарить им
щедро, не стесняться.
На часах сердечных
без пяти двенадцать.

В Духе возликуем,
взор подымем к небу:
Ведь ещё так близко
день Спасенья* не был.
Явь диктует: скоро!
И виденья снятся.
На часах Вселенной
без пяти двенадцать.

26.11.05
* второе пришествие Христа во Славе


Рецензии
Здоровья и мира вам! С уважением

Анна Евгеньевна Васильева   22.12.2023 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам всего доброго.
С уважением Николай

Николай Лёвен   22.12.2023 17:22   Заявить о нарушении