КЛФ НЛО н. бодров Магнитогорская дружба повтор

Магнитогорская дружба.

Ни говорить, ни слушать не хочу.
Наверное, давно пора к врачу.
Пора- пора. Только решить к какому.
А знаешь, Димка, кажется к любому.
Целителю тоски и одиночеств.
Шептальщику заклятий и пророчеств.
Хоть патологии мои неочевидны,
Но аномалии понятны  и обидны.
Не мы одни… И так идёт от века.
Не видишь и теряешь человека.
Точнее, знаешь, человек-то есть.
Но, …здравствуйте, палата номер шесть.
Предрасположенности к торжествам
Сменились тягой к медленным словам.
К отсутствию того, кто должен быть,            
И ощущенью - «заедает быт».
Что эхо в голове и пустота.
Что нищета. Что нету ни черта.
Ни творчества, ни денег. Ни жены.               
Что перемены личности видны.               
Что впереди понятен результат.
И дружба- не скопление цитат.      
Что это не про юность – про сейчас!
Что голос, если даже отзвучав,
Предполагает и общенье за...      
Воочию. Вот так -  Глаза в глаза.
А впрочем, что нам эти результаты?
Ни я ни ты, ни в чём не виноваты.
Не иссякает времени река
В виде потока, речки, ручейка…
Оврага, складки на земной коре.
Когда мой день Рожденья? В ноябре?
Кому он важен, козырной денёк?
И кто готов прийти на огонёк?
Какие незнакомцы или тати?
Грустит на кухне Человек в халате.
Ни говорить, ни слушать не хочу.
Сижу в потёмках. Думаю. Молчу.


Рецензии