Лесная королева

Ёлка в праздничной гирлянде
Королевой предстаёт,
И блистающим нарядом
Настроенье создаёт.

Средь ветвей таится чудо,
Мир таинственный лесной,
По тропинкам изумрудным
Конь гарцует золотой.

Банты, шарики и шишки
Притаились в глубине,
Бродят два весёлых мишки
В этой сказочной стране.

У избушки курьи ножки,
И в атласе Дед Мороз,
Перламутровая кошка
Завернулась в пышный хвост.

Дождик стелется игриво,
Мишура лежит, как снег,
Старый год глядит ревниво,
Ускоряет время бег.


----------
Фото автора


Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Папа рад и мама рада:
Ёлка снова при параде.
На подходе Новый Год,
Дети станут в хоровод.
И от пола до макушки
Будут им моргать игрушки.

Игнат Хвойницкий 
***************
Ходит бродит между ёлок
Добрый Дедушка Мороз
В шубу понабрал иголок
Почесал свой красный нос.

Деткам ёлку присмотрел
Скоро, скоро Новый год!
И подарочки успел
Приготовить Дед Мороз.

Светлана Сёмина
****************
Мило елку наряжаем,
И игрушки размещаем,
чтоб красавицей была,
огоньками расцвела.

Александр Шелехин 
****************
Мы нарядим ёлочку,
Пышную иголочку!
Будем жарко танцевать
Песни звонко распевать!

Пчелка Майя Спейс
****************
На картинку поглядела,
Сразу праздник захотела.
Буду ёлку наряжать,
Тридцать первого не ждать.

Ольга Кружечкина
*****************
Нам всегда хотелось ёлку
Наряжать под Новый год.
Раньше так и было.Только
Снег , увы ,здесь не идёт.
А когда зима, как лето ,
То довольно странно это!

Валерий Олевский   
****************
Душистая красавица
Лесная сердцу нравится!
Но жалко деревце рубить,
Решено - уговорить...
Чтобы лапки подарила,
Стоят в букете очень мило
В вазе на подставочке,
Я рядышком на лавочке...

Антонина Дунаева Рябова
****************


Рецензии
Спасибо, Володя
С благодарностью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   15.12.2023 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.