Мыслей много, а не пишется

Не пишется совсем, не говорится,
А мыслей много, как мне с ними быть?
Конечно же, их проще подавить,
Но что с душой тогда случится?

Не хочется читать, но знаю: надо,
И мало времени в запасе, вот беда.
Вдруг не успею, как же быть тогда,
И верно, что в душе не будет лада?

Забыты танцы, пластика, движенье,
Хотя во мне как будто музыка жива,
Но, жаль, совсем тиха, слышна едва,
И на сердце моём опустошение.

Но право, Солнце светит, жив и мир,
Земля, как прежде, кружит свои вихри.
Я загляну в себя - и, глянь, печали стихли,
И в мире этом я совсем не пассажир.

Не пишется, не говорится, не поётся.
Противное для слуха, чуждое мне "не".
Дурман исчезнет, как в прекрасном сне,
Когда душа бушует, не сдаётся.


Рецензии