Звуки дня

Кто встречает утром рано
златокудрую зарю?
Я на языке шаманов
тихо с ними говорю.

Слышу шепот, шорох, свисты
или дробный перестук -
это птицы-озорницы
пробудили чуткий слух.

Сойка, иволга, синица,
и волшебник-соловей.
Песня дымкою клубится
громче, сладостней, сильней.

Вдруг вспорхнули и исчезли,
не воротятся назад -
это, разрывая землю,
грохнул вражеский снаряд.

Вместо зелени и песен
искареженный металл,
ничего он не посеял,
только землю распахал.

Корни трав, стволы деревьев,
вой израненных зверей,
трубы черные в деревне,
дом без крыши и дверей.


Рецензии