Неприятный, нудный, неприветливый

Неприятный, нудный, неприветливый,         
Надвигается седой декабрь,
Снег струится с неба надоедливый
И качается бухой фонарь

Этот год заканчивает медленно
Череду несчастий и проблем,
Жизнь похоже чёрная расщелина,
Не до прозы, песен и поэм

Что сказать вам? Всё вы сами знаете,
Вылезает Сталинская тень,
Вам расскажут, что вы процветаете,
Так что – суй как надо бюллетень

Престарелый вождь в Кремле похрюкивал,
Насыпая в трубку табачок,
А народ лежал в деревне Крюково,
Он его не очень-то берёг               

Вам расскажут, что зарплаты выросли,
Что инфляции давно уж нет,
Туалеты школьные без сырости,
А в деревне подключили свет

Врать так просто, если всё оплачено,
Как дышать, как какать, как чихать,
Жизнь любого к кассе присобачена,
И никто не хочет подыхать

12.12.2023

Н. Панюкова. Первые снежинки в Чистом переулке


Рецензии