Человек и дикая кошка

Прибилась к человеку кошка...
И эта кошка дикая была..
Какая привела её дорожка?
Наверно захотелось кошке той тепла...

Человек поначалу прикормил эту кошку,
Накупил ей игрушек,резвился он с ней...
Но потом надоела эта забава-
Стал пинать эту кошку с каждым днём всё сильней.

Он не смог приручить эту дикую кошку,
Он не смог на неё ошейник надеть.
Посадить в своём доме её у окошка,
Чтоб смогла из него она мир лицезреть.

Кошка дикой была..не по нраву ей это,
Она стала кусаться,коготки выпускать.
Понимала она-пришло время расстаться
И от этого "друга" подальше бежать...

Все мы-Божьи создания,
Все мы Богу важны!
Все равны в Мироздании-
Рождены для ЛЮБВИ!!!


Рецензии
И такое бывает,
Он игрался лишь с ней.
А игрушка живая,
Но в душе - дикий зверь.

Алексей Степанченко   15.02.2024 02:08     Заявить о нарушении
В том стихе аллегория-
Двух друзей там история...
Всяк там видит своё-
Кто-людей,кто-зверьё...

Лана Ла   18.02.2024 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.