Кобра

Кобра я!  Трогать меня нельзя.    
Близко ко мне подходить,  н е  н а д о.
Гипнотизёрским владею взглядом
Съем и лягушку, и даже гуся.   

Парализующий яд силен…
С жертвой незримо веду общенье,
Пусть плохо вижу, но в ощущеньях
Замкнутый мир с четырех сторон…

Все, то, что движется, я сглотну.
Видишь меня? Уходи с дороги
И уноси поскорее ноги,
Если замешкался, яд  впрысну.

Пусть  не имею ни рук, ни ног,
Первая я,  принимаю решенье.
В резком движении, без возраженья,
Делаю точный, всегда бросок.

Жертвою будешь. Моей едой.
С ядом смертельным уйдешь в затишье.
В мире земном, оказавшийся  лишний,
Ты мой заполнишь желудок пустой.

Все постепенно... Н е  т о р о п л ю...
Пища проходит по пищеводу...
Может быть в среду, а может в субботу...
Все постепенно переварю.


Рецензии