Июльский снимок Карла Буллы

Справа-слева на Невском дома,
в том, где снимки делал Булла,
окна под самой крышей,
льдом балкончик выстлан - зима,
балансируя, выйдешь,

оживает семнадцатый год,
на Садовую поворот
в трупах - выстрелы, кличи,
огибает вроссыпь народ
книжный угол Публички,

про февраль забыв и про честь,
в платье дамы, куда Бог весть,
убежит временщик вскоре,
очевидно туда, где есть
пальмы, тёплое море,

потеряет сына Булла,
дверца в рай когда не врала?
Карло вытащил пули,
фото дев, голы, но милы,
на стенах у Карла Буллы,
в оранжерее - июли.


Рецензии