Опять и опять

Они говорят: “Опять, опять и опять!”
А мы боимся зловещего их гипноза.
Застываем, не можем вскочить, убежать
и, если не в ступоре, просто глотаем слёзы.

Ведь лучшее средство защиты от горя – плач.
И пусть звучат на весь мир Кадиш, Лакримоза.
Президент ли, премьер - плохой, как правило, врач –
не отводит вовремя от народа угрозы.

Ты хочешь добрых вестей – залезаешь в ютуб,
в поисках истины погружаешься в гугл.
Бесполезны старанья твои. Мир безгранично туп.
От нелюдей всех подальше бы спрятаться в угол,

где не надо больше стихи на свет извлекать,
тратить на них словесной руды мегатонны.
Кошмары этой реальности все равно не понять,
рифмы и ритмы порою так монотонны.

Уходи от орущих дикие мантры толп
и от СМИ, плетущих лживые арабески.
От злости своей пусть все они лезут на столб,
пусть лопнут на части чудовища эти, гротески.

Лучше в углу своем дальнем молча сидеть,
про себя проклиная правительств гнилую мякоть,
разорвать паутины всемирной навязшую сеть
и от всей души над всеми смертями плакать.


Рецензии