Лениво катит Стикс волну свою...

Лениво катит Стикс волну свою.
Так было, есть, и в день грядущий будет.
На берегу в печали я стою,
Что вычерпал до дна из Книги Судеб.

А на другом, далёком берегу,
Где тени умерших вокруг Аида трона,
Сколь ни гляжу, увидеть не могу
Я лодку одинокую Харона…

Жизнь пролетела, тяжек был мой путь.
Мгновений счастья было в ней лишь малость.
Где молодость моя ? Уж не вернуть…
Остались только горечь и усталость…

Остались только тяготы и боль.
Нет боле радости мне в этом мире.
И скорбный диалог с самим собой
Порой я доверяю только лире…

Зачем живу? Увял мой вешний сад.
Иные уж сады ночами снились…
Уж не мила мне жизнь. Мой друг Танат*,
Ну сколько ждать тебя, скажи на милость ?...

* Танат – бог смерти в Древней Греции

11.12.2023


Рецензии