Семейная встреча и расставание

Лето,утро,шум на даче,
там с утра переполох.
Уезжает баба Клава,
ей добраться дал бы Бог.
Настя пузыри пускает
ей сегодня ровно год.
А у ног её зевает
рыжий-рыжий Васька-кот.
В разговор вмешался Женя,
бегал под дождем, простыл.
Но, друзья, зовут на речку
охладить немного пыл.
Внук   Вадим устал от лени,
всеми нами он, любим.
Шумно, тесно, интересно,
дед  сегодня приходил.
Всем принес по шоколадке,
внукам мяч новый купил.
А цветы, прямо из грядки
каждой женщине вручил.

«Ставит» самовар, Наталья,
дым сосновый, гонит сон.
Таня ставит сервиз чайный,
для  12 персон.
Главная в семье Надежда,
мать и  бабушка, жена.
Словно адъютант, при штабе,
заводная как юла.
А мужчины, ни при деле,
их с рыбалки, все мы ждем.
Нам звонили: «все в порядке,
рыбу, раков мы везем».
Если ссора, не в обиде,
злость сама за дверь уйдет.
И тогда за чашкой чая
будет все наоборот.
Будет весело и шумно,
разговоров будет тьма.
Слушать будем все друга,друга
с наслаждением, шутя.

Солнце весело смеется,
гром раскатами гремит.
До свиданья, баба Клава,
за тебя душа болит.
Мы тебя все очень любим,
и гордимся мы тобой.
В восемьдесят пять, не каждый
остается  молодой.
Вместе тесно, поврозь скучно,
интересная судьба.
Хоть характеры не схожи,
повезло, одна семья.
Разлетимся словно птицы,
для любви границы нет.
Казахстан и Крайний Север
ручейки огромных рек.
И природа улыбнулась,
в небе радуга-дуга.
Гурьбой шумной все мы вместе,
Радость в гости к нам пришла.

Все так просто, объяснимо,
Жизнь  и слезы, и любовь.
Наши встречи, это чудо,
лишь в семье его найдешь.
За столом, за самоваром
мы, как, звездочки в ночи.
Жаль, семейных встреч, так мало,
словно редкие цветы.


Рецензии