Поэт - со звёзд, небесный...

Поэт - со звёзд, небесный,
Пою от сильных чувств.
Свой сена стог словесный
Сложил из детских уст.

В нём много звёздной рани,
В нём много громких дум,
Дождя воспоминаний
На памяти мосту.

Я в нём живу, как эхо,
Как тайный сердца звон.
Ничто в нём не помеха:
Ни смех, ни крик, ни стон.

Я сам себе хозяин
И пусть, что не знаком,
Пою стихами-чаем,
Кормлю души куском.

Ничто для вас не жалко,
Читайте про меня,
Хочу, чтоб было жарко
От слов, как от огня.

10 02 78
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Чужбина"


Рецензии