В сверкающем его сиянье

Раскрылись снежные просторы,
как книга белая зимы.
Куда сейчас не кинешь взоры
белым-бело и вновь псалмы

поёт ночами ветер стылый
и кружит снежною крупой.
И Ангел Света шестикрылый
сейчас сияет предо мной.

В его сверкающем сиянье
растаяла ночная мгла.
И вот я в звёздном одеянье,
и снова крылья обрела.

От общей участи порочной
исчез сейчас весь грешный мир,
Фольгой сверкает Путь молочный
и слышно пенье звёздных лир.

Всеобщей гибели кантата
замолкла навсегда в ночи
и нет кровавого заката
перековали все мечи

свои мгновенно на орала
и перестал мир воевать.
Земля от взрывов отдыхала,
ведь снова ей хлеба рожать.

И утонула злоба мира
в просторе света и добра.
И все вибрации эфира
полны любви и серебра.

Молитвы пел хорал небесный,
исчезли все мечи земли.
И радовался мир чудесный,
повсюду лотосы цвели.

Но вдруг исчезло то сиянье
и шестикрылый Серафим,
вздохнув тихонько на прощанье,
шепнул, что зло мы победим.

Поверила всем сердцем в это,
исчезли крылья за спиной.
В душе Любовь и много Света,
мне Ангел это дал святой.

2023г.


Рецензии
Чудесный стих, Светочка, восхваляющий зимнюю красу, добро и победу над злом!
Пусть так и будет и к нам придёт Мир!
С добрыми, сердечными пожеланиями! Обнимаю тебя, дорогая, с теплом! Оля.

Ольга Борисова 5   13.12.2023 18:44     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо. Обнимаю с теплом. Всё взаимно!

Светлана Светлова-Ягодина   13.12.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.