Урал

Мороз трескучий на Урале,
Округа вся белым – бела,
И лишь рябины всполох алый,-
К нам русская зима пришла!

Сковала речки,пруд наш милый,
Кафтаны  ёлкам  раздала,
И стоит нам набраться силы, -
Надолго  запустила  удила!

Метель кружится, вьюжит,вьюжит.
Исчезла  неба  синева,
А  за  окном  –  такая стужа
И   ледяные   кружева!

Холодный наш Урал, суровый:
Мороз и снег - на полвесны,
Сугробов  снежные  оковы,
Но  как  они  порой нужны!
   11.12.2023


Рецензии
Суровость природы в Ваших строчках, Лара, поэтична и красива.
С наступающим!

Ольга Петровна Попова   21.12.2023 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.