Ах, если бы

Мы прожили единственную жизнь,
Возможно и не так, как мы хотели —
Взмывали вверх и опускались вниз…
А годы так стремительно летели.

И в этой повседневной суете
Хватали то, что под руку попало
Не сознавая, что порой «не те»,
«Не так», «не там», «не то» нас окружало.

Мы часто упускали ТО и ТЕХ,
Чью ценность не осознавали в прошлом 
И поздно вглядывались в череду прорех,
Которые латать казалось нам не сложно.

«Ах, если бы вернуть», «ах, если б повторить»,
«Ах, если б…» — но неумолимо время 
И с прошлым нас связующая нить
Лишь позволяет мысленно быть с ТЕМИ…


Рецензии
Мудро и… печально.
действительно так.
Удачи

Зеликман Евгений   14.12.2023 15:47     Заявить о нарушении
Печально… но жизненно.

Спасибо!

Greg   14.12.2023 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.