Безвинный мир

Вина и страх губят нас,
Не дают распустить крылья.
Мы вечные ученики,
И пришли сюда учиться,
Опыта набираться,
Которого не добрали
В прошлых жизнях.
Или что-то подправить,
Или новое узнать,
Или помочь другим
Что-то понять в этой жизни.
Мир, видимый тобой,
Есть иллюзорная система
Тех, кто обезумел
От вины и страха.
Мир этот - символ наказания,
Законы, с виду управляющие им,
Законы смерти. С болью
И через боль рождаются
В него младенцы
Взросленью им сопутствуют
Страдания, удел их - горе,
Отчуждение и смерть.
В удушье чахнут их тела,
И в землю захороненные,
Исчезают. И каждый из них
Считал, что Бог - жесток.
Это дуальный, иллюзорный мир,
Где два пути и выбор
Должны сделать мы,
Чтобы чему-то научиться.
Можем ошибиться
И даже упасть, как
Падают не раз маленькие
Дети, чтобы научиться
Ходить, прыгать, бегать.
Бог не жесток,
Он есть Любовь.
Любовь не убивает,
Чтоб спасти.
Убивает эго.
Оно же рождает
Вину и страх
И держит нас на поводу,
Внушает, гнетёт и душит.
Искупление есть
Окончательный урок,
Который нам предстоит
Постичь, ибо урок гласит,
Что Божий Сын не согрешил,
А потому и не нуждается
В спасении. Только любви
Достоин Божий Сын,
Ибо ему дана только любовь,
Ведь Он - любимое
Дитя Бога.
Не терзайте себя
И друг друга - не обвиняйте,
И не судите, не навешивайте
Ярлыков. Просто
Любите себя и друг друга,
Познавайте себя и
Этот безвинный мир!
В знаниях наши крылья!
  10.12 . 2023 г.


Рецензии